バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年9月23日~26日までバルセロナに滞在しました。<br />二度目なので、あまり観光はせずにサグラダファミリアの目の前のアパートを借りてのんびりと。<br /><br /> 名前は「ガウディアパートメント」で、約半年前に予約して確保。<br />3LDKのアパートで、家族で宿泊してもベッドは十分足ります。<br />2階の部屋に宿泊しましたが、下の道路の音も人の声もさほど気にならなくて快適でした。<br /> 特に夜は観光客もほとんどいなくなります。<br /><br /><br /> また、周囲にはスーパーやレストランも十分そろっていますので便利です。<br />サンパウ病院からも一本道で双方が見える位置にあり、歩道をのんびり歩いても15分くらいの距離です。<br /><br /> 本当に自宅から出てぶらりとサグラダファミリア周辺を散歩する感覚です。

バルセロナ アパート滞在

2018/09/21 - 2018/09/27

world

worldさん

2018年9月23日~26日までバルセロナに滞在しました。

特に夜は観光客もほとんどいなくなります。

その他
鉄道 タクシー

アパートの入り口。
    施錠されていますので、自分でカギを開けて入る。
    中に入ると階段とエレベータがあります。
    背中側が道路をはさんでサグラダファミリア。

鍵はアパート近くのガウディベーカリーで受け渡しです。

ここでの朝食も良いですよ。

2階の部屋のベランダで。目の前がサグラダファミリア。
    下は歩道で観光客が歩いています。
    次の写真は1階のパン屋さん。歩道にもテーブルが出ています。

1階のパン屋さんでコーヒータイム。
     見上げると前の写真のアパートのベランダです。
    パン屋さんは飲み物などもあり朝ごはんにもちょうど良いです。

サグラダファミリア側から見たガウディアパートメント。
    1階の電気がついて明るいのがパン屋さん。
    明かりがついているので、住んでいる人も結構、いるようです。

アパートの居間。
    広くてソファーで昼寝が最高!
    右側の窓からサグラダファミリアが目の前に見えます。

アパートの前歩道からサグラダファミリア ー 昼。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る